Турецкие корабли усовершенствуют новыми разработками

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкий военно-промышленный комплекс продолжает предпринимать шаги на пути к полной независимости страны в обеспечении нужд ВМС.

Как сообщает агентство «Анадолу», турецкие оборонные компании STM (Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ) и GÜRBAĞ Defense and Technology подписали соглашение о совместной разработке проектов в области водородной энергетики, а также стабилизированных поворотно-наклонных устройств и лазерной связи. Свои подписи под документом поставили генеральный директор STM Озгюр Гюлерюз и председатель правления GÜRBAĞ Халил Багыбан. Таким образом, в Турции впервые было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в этой области.

STM и GÜRBAĞ будут проводить совместные исследования и разработки, продуктизацию и применение на местах.

Водородная энергетика — отрасль энергетики, основанная на использовании водорода в качестве средства для аккумулирования, транспортировки, производства и потребления энергии. Водород, который можно легко преобразовать в тепловую, электрическую и механическую энергию, отличается такими свойствами, как высокая скорость сгорания, воспламеняемость и низкое потребление энергии при воспламенении. Именно водород часто называют топливом будущего. Хотя водородные технологии имеет большое значение во многих областях, водородная энергетика считается непростой областью с точки зрения технологий и затрат. Водород часто используется для разработки альтернативных решений для существующих конструкций водородных двигательных установок.

Работа турецких компаний STM и GÜRBAĞ нацелена на разработку водородных реакторов и контролируемое использование водорода.

В первую очередь обе компании стремятся проводить исследования, направленные на повышение эффективности существующих водородных энергетических систем.

Цель сотрудничества компаний – добиться более эффективного использования энергии водорода в энергетических и двигательных установках в ближайшем будущем.

Компании стремятся повысить энергоэффективность энергетических систем за счет интеграции водородных энергетических и двигательных решений в надводные и подводные платформы.

В свою очередь, стабилизированные поворотно-наклонные устройства и платформы, а также лазерная связь также имеют большое значение в военно-морских системах. В связи с чем обе компании будут проводить совместные работы и в этих областях.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>