На стройплощадку АЭС «Аккую» доставлен компенсатор давления

  1. Новости Турции
  2. Экономика

На строительную площадку первой турецкой АЭС «Аккую» в районе Гюльнар провинции Мерсин доставлены компенсатор давления реактора второго энергоблока и второй слой внутренней защитной оболочки третьего энергоблока, трубы и другое оборудование.

Как сообщили в пресс-службе компании «Аккую Нуклеар», оборудование доставлено на грузовой терминал «Восточный».

Компенсатор давления реактора второго энергоблока, а также составляющие второго слоя внутренней защитной оболочки третьего энергоблока, трубы и другое оборудование доставлены на строительную площадку сухогрузом, прибывшим в Турцию из порта Санкт-Петербурга.

Компенсатор давления реактора является наиболее важным компонентом атомной электростанции.

Высота доставленного на стройплощадку компенсатора цилиндрической формы составляет 11,45 метра, диаметр - 5,6 метра, вес - 343,2 тонны.

Первый заместитель генерального директора - директор по строительству компании АО «Аккую Нуклеар» Сергей Буцких сообщил, что производство и отгрузка основного оборудования АЭС «Аккую» осуществляется в строгом соответствии с установленным графиком.

Производство компенсатора давления реактора второго энергоблока АЭС «Аккую» началось в марте 2019 года на Ижорских заводах. В процессе производства проводились все необходимые испытания, в том числе гидравлические. Испытания проходили и устройства внутри компенсатора давления.

Проект сооружения первой в Турции АЭС «Аккую» реализуется компанией «Аккую Нуклеар» на основе межправительственного соглашения, подписанного между Турецкой Республикой и Российской Федерацией в мае 2010 года. После завершения строительства АЭС с установленной мощностью 4 800 МВт будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год.

Проект строительства атомной электростанции – крупнейший совместный проект Турции и России.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>