Турция начнет закупать дополнительно 4 млн кубометров газа в сутки

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Компания SOCAR Enerji в течении февраля будет поставлять в газораспределительные сети Турции по 4 млн кубометров спотового газа в сутки через район селения Тюркгезю северо-восточной провинции Ардахан.

На фоне приостановки с 20 января Ираном поставок газа в Турцию под предлогом «технических неполадок» и резкого похолодания на большей части Анатолии и Тракии, а потребление газа населением достигло рекордного уровня.

Для выхода из сложившейся ситуации, было принято решение перенаправить час газа из промышленного сектора и ТЭС на нужды населения.

В настоящее время Турция импортирует 44 млн кубометров газа в сутки по трубопроводу «Турецкий поток» и 47 млн кубометров по «Голубому потоку».

По Трансанатолийскому газопроводу (ТАНАП) в сутки поступает еще 17,3 млн кубометров газа.

С терминала сжиженного природного газа (СПГ) «Эгегаз Алиага» поступают 38 млн кубометров газа в сутки, с терминала СПГ «Мармара Эрегли» 35 млн кубометров, с FSRU (плавучая установка для хранения и ре-газификации СПГ) «Эртугрул Гази» 20 млн кубометров, с FSRU «Этки Лиман» 25 млн кубометров газа в сутки.

Подземное газохранилище «Туз Гёлю» в настоящее время передает в сеть 30 млн кубометров газа в сутки, а подземное газохранилище «Силиври” 15 млн кубометров газа в сутки.

Кроме того, с точки входа в селении Тюркгезю в Ардахане в Турцию из Азербайджана может поставляться примерно 7 млн ​​кубометров газа в сутки.

Таким образом, в целом Турция получает более 270 млн кубометров природного газа в сутки.

SOCAR Enerji в среду, 26 января получила от Минэнерго Турции право импортировать спотовый газ. Таким образом в феврале по трубопроводам в Турцию будут поставляться дополнительно 4 млн кубометров газа в сутки.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>