Термальные комплексы Яловы привлекают туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

На санаторно-курортных учреждениях Яловы, одного из центров термального туризма Турции, в 2021 году отдохнуло около 500 тыс. туристов.

Ялова предлагает местным и иностранным туристам возможность отдохнуть на термальных курортах круглый год.

Сюда приезжают туристы, предпочитающие провести время на природе.

В городе функционируют 17 гостиниц на 5 тысяч койко-мест, все эти объекты сертифицированы Министерством культуры и туризма, а также гостиничные комплексы, получившие разрешения в местном муниципалитете.

Еще во времена Римской, Византийской и Османской империй Ялова привлекала внимание своими целебными термальными источниками.

Вопреки пандемии COVID-19 в 2021 году курортный район принял почти полмиллиона туристов, включая около 120 тыс. иностранных туристов из таких стран, как США, Германия, Иран, Иордания, Россия, Португалия, Швейцария, Шри-Ланка и Греция.

Замдиректора Управления термальных источников Яловы при Минтуризма Умит Гюрбюзоглу сообщил агентству «Анадолу», что наибольший поток туристов наблюдается из России.

По его словам, гости из России приезжают в основном в конце сентября или в мае на день или остаются с ночевкой.

«Им очень нравится воздух и вода здесь. Многие приезжают из Стамбула на день. Туристы совершают пешую ходьбу на природе или купаются в термальных бассейнах. Немало туристов остаются с ночевкой. Говорят, что воздух благоприятно влияет на них. Кислорода много, туристам также нравится температура воды. Очень много гостей из Европы - Германии, Франции, Швейцарии», - добавил он.

По словам Гюрбюзоглу, в прошлом году Ялову на день (без ночевки) посетило 385 тыс. туристов.

Гендиректор гостиницы Terma City Алтуг Чилоглу говорит, что комплекс со дня открытия больше всего гостей принял из арабских стран.

Гостиница принадлежит группе компаний Karaderili и рассчитана на 2 200 койко-мест.

По его словам, в гостинице отдыхали и туристы из России, Украины и Румынии.

«Бывают гости и из стран Европы. Тоже оставляют положительные отзывы. У нас есть очень ценный ресурс в Ялове. Мы прилагаем усилия, чтобы успешно «продать» это богатство», - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>