Первый в Турции завод по производству графена вносит вклад в сокращение импорта

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Первая турецкая компания, начавшая массово производить графен, помимо экспорта своей продукции в 80 стран, также вносит вклад в сокращение импорта высокотехнологичных материалов.

Благодаря таким свойствам, как высокая прочность, гибкость, тепло- и электропроводность, этот материал широко применяется во многих промышленных и технологических секторах. Графен в 200 раз прочнее стали и применяется в том числе в производстве автомобилей, электронных устройств и сенсорных экранов.

Завод по массовому производству графена компании Nanografi Nanotechnology AŞ был открыт в Анкаре в 2021 году. Производимая на заводе продукция в значительной степени удовлетворяет потребности Турции в области высокотехнологичных материалов.

В беседе с агентством «Анадолу» член правления компании Nanografi Эмре Дели сообщил, что деятельность завода по массовому производству графена поддерживается в рамках Техноинвестиционной программы Управления по развитию и поддержке малых и средних предприятий (KOSGEB).

По его словам, завод обладает высокой производственной мощью и успешно ее реализует.

«Мы стремимся увеличить добавленную стоимость посредством исследований выпущенной в последнее время продукции. Исследования продолжаются. Экспорт составляет большую часть общего товарооборота компании. Нам удалось наладить поставки графена, полученного на заводе массового производства Nanografi в 57 стран мира. С учетом другой производимой нами продукции, экспорт компании охватывает в целом 80 стран. Для нас очень важно, чтобы страны, в которые осуществляется экспорт, обладали конкурентоспособными рынками сбыта для передовых отраслей промышленности и нанотехнологий», - сказал Дели.

По его словам, графен, произведенный в Турции, экспортируется технологическим компаниям-гигантам, таким как Airbus и LG, а также ведущим мировым университетам, таким как Гарвард и Стэнфорд.

«Экспортная стоимость производимого в Турции графена составляет около 100-150 долларов за грамм. Доля высокотехнологичной продукции в экспорте обрабатывающей промышленности Турции составляет около 3 процентов. Считаем, что экспорт графена также будет способствовать увеличению доли высокотехнологичных продуктов в турецком секторе обрабатывающей промышленности», отметил Дели.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>