Иностранцам в Турции предоставят доступные медицинские услуги

  1. Новости Турции
  2. Общество

Проживающие в Турции иностранные граждане будут иметь те же возможности в области здравоохранения, что и медицинские туристы. Об этом сообщил координатор отдела корпоративных продаж и работы с международными пациентами Образовательно-медицинской группы Medipol Уйгар Устюн.

По его словам, университетская больница Medipol Mega принимает более 35 тысяч медицинских туристов из 115 стран мира, в частности из США и Европы, Балканского региона, России, Грузии, Азербайджана и других тюркских государств, Африки и Северной Европы, а также с Ближнего Востока.

Университетская больница Medipol Mega играет важную роль в развитии медицинского туризма в стране. Больница запустила проект социальной ответственности для иностранных граждан, проживающих в Турции.

Устюн подчеркнул, что сегодня Турция является одной из ведущих стран мира в сфере медицинского туризма.

«В нашей стране проживают иностранные граждане, студенты, либо сотрудники различных компаний с иностранным капиталом. Хотя некоторые из них благодаря страховке пользуются медицинскими услугами наравне с гражданами Турции, большая часть лишены такой возможности», - констатировал он.

Устюн отметил, что, вероятно, значительная часть этой группы пациентов не может даже получить услуги на своем родном языке.

«Мы рассмотрели этот процесс и пришли к выводу, что наш отдел работы с международными пациентами с штатов 250 человек, которые говорят на 33 языках, может оказать помощь этой группе пациентов. Благодаря проведенной работе они смогут получить доступ к желаемым услугам», - сказал представитель Medipol.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>