Вяленые томаты турецкого производства поставляются в 106 стран мира

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Доходы Турции от экспорта вяленых томатов - незаменимой составляющей блюд средиземноморской кухни, в 2021 году достигла 97 млн долларов.

Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Ассоциацию экспортеров свежих овощей и фруктов Эгейского региона Турции.

В Ассоциации напомнили, что экспорт вяленых томатов из Турции в 2020 году составил 83 млн долларов, что на 17 процентов ниже прошлогоднего показателя.

В количественном выражении объем экспорта вяленых помидоров в 2020 году составил 31,2 тыс. тонн, а в 2021 году увеличился на 18 процентов - до 36,8 тыс. тонн.

В прошлом году вяленые томаты турецкого производства поступили на прилавки 106 стран мира.

Данный продукт имеет спрос в пищевой промышленности, главным образом для приготовления пиццы и гарнира для макарон.

США, Италия и Германия вошли в ТОП-3 ведущих импортеров, тогда как Нидерланды, Бельгия, Австралия, Франция и Польша вошли в число стран с самым высоким спросом на турецкие вяленые томаты.

Глава Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Хайреттин Учар сообщил , что Турция является одним из важных производителей вяленых томатов в мире.

По его словам, на Эгейский регион приходится 95 процентов производства и экспорта вяленых томатов в стране.

При этом глава ассоциации отметил высокий спрос на данный вид продукции, обозначившийся в последние годы

«Этот продукт востребован во многих регионах, от США до стран Южной Америки, от Канады до стран Юго-Восточной Азии и Африки. Турецкие экспортеры рассчитывают у увеличить число стран -импортеров этой продукции в новом году. Мы постоянно ставим и достигаем поставленных целей. Наша цель – экспорт в размере 120 миллионов долларов. Надеюсь, в 2022 году мы добьемся этого результата, а возможно и превысим его», - сказал Учар.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>