Украина получила турецкую систему боевого управления для военных кораблей

  1. Новости Турции
  2. Экономика

По данным газеты Aydinlik, система боевого управления ADVENT была экспортирована в Пакистан, Украину и Индонезию

Турция экспортировала разработанную турецкой компанией HAVELSAN систему боевого управления ADVENT SYS для военных кораблей в ряд стран, включая Украину. Об этом сообщила в среду турецкая газета Aydinlik со ссылкой на свои источники.

По их данным, сначала эта система была экспортирована в Пакистан, а затем в Украину и в Индонезию. Однако газета не уточняет, когда был заключен контракт и когда системы были поставлены в указанные страны.

Система боевого управления ADVENT отвечает потребностям оперативного подхода к использованию сил и средств в комплексе, а не на единичном корабле. Скорее всего, она будет установлена ​​на корвет Ada, который строят для украинских ВМС, сообщил турецкий ресурс TurDef. Комплекс имеет архитектуру, способствующую быстрому и правильному процессу принятия решений командованием и обеспечивающую гибкую структуру в использовании нового оружия и датчиков. ADVENT можно интегрировать в наземные, подводные, воздушные и надводные платформы, чтобы они действовали в одном звене.

ADVENT используют Военно-морские силы Турции. Система установлена ​​на многих турецких кораблях: на двух корветах типа Ada, на десантном корабле ANADOLU, корабле спецназначения Ufuk, фрегатах Barbaros и Istanbul.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>