Turkish Airlines приостанавливает полеты в Казахстан

  1. Новости Турции
  2. Общество

Turkish Airlines приостановили все пассажирские рейсы между Турцией и Казахстаном до воскресенья, сообщили в пресс-службе турецкого национального авиаперевозчика.

Решение принято на фоне массовых протестов в стране, пояснили в авиакомпании.

Водители транспортных средств в городе Жанаозен в Мангистауской области 2 января массово вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо.

За короткое время акции в поддержку протестующих, проведенные в городах Актау, Атырау, Актобе и Орал в западной части Казахстана, где расположены основные запасы нефти и природного газа, во второй половине дня охватили и другие части страны.

Специальная правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Казахстана Ерали Тугжанова объявила о снижении цены на сжиженный газ до 50 тенге (0,11 доллара) за литр.

Вопреки этим инициативам, в ходе продолжающихся акций демонстранты начали скандировать лозунги об отставке действующего правительства и потребовали улучшения социально-экономического положения жителей страны.

Президент Токаев принял отставку правительства во главе с премьер-министром Аскаром Маминым, возложив на него ответственность за протесты против повышения цен на сжиженный газ в стране.

На всей территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения.

Глава государства в своем обращении к нации в среду заявил, что вступает в должность председателя Совета безопасности и «намерен действовать максимально жестко». Позже в тот же день он обратился к главам ОДКБ с просьбой о помощи в преодолении террористической угрозы.

Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан, сообщил в Facebook председатель совета, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>