С горы Бабадаг за год выполнено более 160 тыс. полетов на параплане

  1. Новости Турции
  2. Общество

Полеты на параплане с горы Бабадаг, расположенной на высоте 1 965 метров над уровнем моря и считающейся «открывающимся в мир окном», позволяют насладиться уникальным видом на Мертвое море.

Ежегодно тысячи местных и иностранных туристов прибывают в Центр воздушного спорта и отдыха в курортном районе Фетхие юго-западной турецкой провинции Мугла, чтобы совершить полет на параплане с горы Бабадаг. Комплекс считается одним из лучших центров парапланеризма в мире и вносит значимый вклад в экономику региона.

В прошлом году в целом было осуществлено 167 тыс. полетов на параплане.

Отдыхающие имеют возможность полюбоваться впечатляющим видом на заснеженную гору Бабадаг и Мертвое море с высоты птичьего полета.

Любители адреналина переживают захватывающие моменты во время акробатических трюков, совершаемых пилотами на высоте около 2 тысяч метров от поверхности земли.

В беседе с агентством «Анадолу» (АА) глава Торгово-промышленной палаты Фетхие Осман Чыралы сообщил, что Бабадаг является одним из ведущих мировых центров воздушного спорта, который ежегодно принимает любителей приключений.

По его словам, центр возобновил свою работу 1 июня 2021 года.

В 2019 году было выполнено 166 813 полетов на параплане, тогда как в 2020 году этот показатель остановился на отметке 74 тыс. В прошлом году число полетов на параплане с горы Бабадаг достигло рекордного уровня – 167 003», - сказал Чыралы.

Глава торгово-промышленной палаты региона отметил, что заниматься парапланеризмом предпочитают не только местные, но и иностранные отдыхающие, главным образом из России, Украины, Германии, Великобритании и Пакистана.

«Наша цель - увеличить число полетов на параплане до 200 тыс. В Фетхие все еще прибывают отдыхающие с целью совершить полеты на параплане. Прибывающие сейчас в регион не только занимаются парапланеризмом, но и поднимаются на высоту 1 700 метров, чтобы увидеть заснеженные склоны. Все приезжающие в регион туристы вносят значимый вклад в развитие региона», - добавил собеседник АА.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>