Турецкие врачи вылечили дочь вице-президента Либерии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Дочь вице-президента Либерии Джуэл Тейлор – 23-летняя Стефани Мисс Тейлор восстановила здоровье, благодаря усилиям турецких врачей.

В Либерии девушке поставили диагноз «рак кожи». В Анталью Тейлор прилетела, уже потеряв способность самостоятельно передвигаться.

После тщательного осмотра турецкие врачи опровергли первичный диагноз и поставили новый - «запущенная стадия грыжи поясничного отдела позвоночника».

Дочери либерийского политика сделали несколько успешных операций. После физической реабилитации здоровье пациентки удалось полностью восстановить.

Теперь девушка может передвигаться без чьей-либо помощи.

У себя на родине девушка возглавляет фонд, оказывающий помощь около полутора тысячам девочек, а также пишет книги и сценарии к фильмам.

В беседе с агентством «Анадолу» (АА) Тейлор рассказала, что поначалу она объясняла сильные боли усталостью и недосыпанием и не придала им особого значения.

«Через шесть месяцев почувствовала полное онемение левой ноги. Мне сказали, что у меня на ноге и голове онкологические опухоли, которые подлежат операции»,- говорит Тейлор.

По словам девушки, с турецкими врачами связались ее мать и тетя, которая возглавляет Минздрав Либерии.

«Я была очень счастлива, когда узнала, что у меня нет рака. После операции по удалению грыжи межпозвоночного диска сильные боли ушли. Я поняла, что врачи приняли правильное решение. Они решили проблему», - сказала Тейлор.

Дочь вице-президента Либерии говорит, что теперь сможет вернуться на родину здоровой и очень благодарна турецким врачам.

«В Турции действительно очень хорошая медицина. Мне все понравилось. Я была несчастна, когда только приехала. Потеряла надежду жить. Теперь могу сидеть, ходить, двигать левой ногой», - добавила собеседница АА.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>