Парк Орманья посетили более 6 млн туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Самый крупный парк дикой природы в Европе – Орманья в провинции Коджаэли на северо-западе Турции – стал излюбленным направлением местных и иностранных туристов в 2021 году. В целом в прошлом году парк посетило 6,5 млн туристов.

На территории парка Орманья, расположенного на площади около 200 гектаров в районе Картепе, обитает 571 животное 50 видов.

Руководитель отдела защиты дикой природы парка Орманья при муниципалитете Коджаэли Ондер Алиоглу сообщил, что вопреки пандемии коронавируса завершившийся год выдался успешным для парка.

По его словам, число посетителей парка Орманья, в котором можно увидеть животных в их естественной среде обитания, растет с каждым годом.

«На фоне пандемии коронавируса люди все больше стали проявлять интерес к природе. В прошлом году парк принял 6,5 миллиона посетителей», - отметил Алиоглу.

Руководитель парка также акцентировал внимание на том, что в парке каждый год открываются новые секции.

«Мы создали библиотеку под открытым небом, которая не имеет аналогов в Турции и мире. В библиотеке насчитывается около 3 тыс. книг, здесь имеется 3 отдельных читальных зала и 21 книжный стеллаж. Необычность этой библиотеки заключается в том, что она расположена под открытым небом под сводами древних платанов. Посетители в большом восхищении от этого места, где под пение птиц можно насладиться чтением или просто хорошо провести время», - сказал Алиоглу.

Также на территории парка имеется детский зоопарк, места для кемпинга, зоны обитания диких животных и набережная.

«Мы стараемся представить природу в Орманье в самом лучшем свете и поэтому принимаем большое число посетителей», - отметил Алиоглу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>