Турция и Азербайджан планируют совместное производство фильмов

  1. Новости Турции
  2. Кино

Азербайджан намерен воспользоваться опытом Турции в сфере киноиндустрии, планируется совместное производство фильмов в предстоящем году. Об этом заявил министр культуры Азербайджана Анар Керимов на пресс-конференции на тему «Министерство культуры: цели и итоги 2021 года».

Каримов также дал оценку культурным связям Азербайджана с другими странами, отметив при этом высокий уровень взаимодействия с братской страной - Турцией.

Министр напомнил, что свой первый зарубежный визит после вступления в должность он совершил именно в Турцию.

«Мы обсудили множество вопросов. Также большое внимание было уделено и сфере киноиндустрии. Планируем совместное кинопроизводство. Мы должны воспользоваться опытом Турции. Эта страна в короткие строки добилась большого прорыва и успеха в киноиндустрии. Рассчитываем перенять у нее этот опыт. Азербайджанские режиссеры и актеры не отстают от турецких. Планируем сотрудничество, в частности совместные работы и обмен опытом. На повестке дня - совместное производство фильмов в новом году», - сказал Керимов.

При этом азербайджанский министр привлек внимание к реставрационным и восстановительным работам в Шуше, считающейся символом Карабаха.

«На данный момент реставрируются 3 мечети и 2 церкви. В 2023 году Шуша будет объявлена ​​«культурной столицей тюркского мира». С этого же года город будет полностью готов к приему туристов», - добавил министр.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>