Турецкие мидии покорили Персидские страны

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкие мидии, отличающиеся своей пользой, вкусовыми качествами и доступностью, набирают все большую популярность в мире. Особенно заметно растут инвестиции в подобные рестораны в странах Персидского залива.

Предприниматель Ахмет Чичек, владелец сети ресторанов Midyeci Ahmet, сообщил агентству «Анадолу» (АА), что после Греции, Бахрейна и Катара открыл ресторан в Дубае, а общий объем его инвестиций в ОАЭ достиг двух миллионов долларов.

Чичек говорит, что ресторан в суперсовременном районе City Walk Dubai пользуется популярностью.

«Наш бренд также известен под названием Lord of Mussels - «Повелитель мидий». Это было моей мечтой - познакомить вслед за Салониками, Бахрейном и Дохой также жителей Дубая с нашими фаршированными мидиями, и она сбылась»,- отметил он.

Предприниматель говорит, что турецкие мидии пользуются спросом во многих странах мира.

«Мы предлагаем инвесторам возможность ведения бизнеса с высокой прибылью. Я рад, что нам удается быстро удовлетворять спрос с помощью производственной системы, налаженной на предприятиях», - говорит он.

Собеседник АА отметил, что для него большая честь вносить вклад в рост экспорта Турции в период пандемии и экономических трудностей во всем мире, и поблагодарил коллег и сотрудников за продвижение турецких мидий в других странах в качестве бренда.

По его словам, продолжаются работы по открытию новых филиалов ресторанов.

Первый ресторан Midyeci Ahmet, ставшей сетевым брендом в области быстрого питания (fast food) и зарекомендовавшей себя в качестве одного из первых производителей в этой области в мире, открылся в 2018 году.

В первом квартале следующего года рестораны сети откроются также в Великобритании, Германии, Азербайджане, Испании, России и Украине, а до конца года число ресторанов Midyeci Ahmet в Турции и мире достигнет 35.

Предполагается, что оборот сети ресторанов составит 1 миллиард евро.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>