В мире растет спрос на кондиционеры из Турции

  1. Новости Турции
  2. Знаменитости

Экспорт систем кондиционирования воздуха из Турции по состоянию уже на октябрь текущего года достиг 5 млрд долларов - цели, заявленной на конец 2021 года. По состоянию на 22 декабря удалось достичь рекордных 6 млрд долларов.

Об этом в беседе с агентством «Анадолу» (АА) сообщил председатель правления Ассоциации экспортеров индустрии кондиционирования воздуха (İSİB) Мехмет Шанал.

«Экспорт продукции сектора увеличился на 34,8 процента по сравнению с ноябрем 2020 года, доля в экспортной корзине Турции за период с начала 2021 года составила 2,8 процента. Если в январе-ноябре текущего года соотношение экспорта к импорту страны составляло 83,4 процента, то в секторе систем кондиционирования воздуха этот показатель увеличился до 96,1 процента. Мы поставили цель нарастить экспорт до 5 млрд долларов до конца года, и эту планку удалось превысить еще в октябре. По состоянию на 22 декабря экспорт превысил уже 6 млрд долларов. Наши компании идут в «экспортную атаку» на всех рынках», - сказал он.

Глава ассоциации подчеркнул, что удалось увеличить объемы экспорта по всем подгруппам продуктов. Главными импортерами в период с января по ноябрь стали Германия, Великобритания, Италия, Франция и Румыния.

Стоимость экспортной единицы продукции составила 4,6 доллара за килограмм, добавил Шанал.

«Мы завершаем 2021 год с новым рекордами в каждом квартале. Сектор систем кондиционирования воздуха продолжает развиваться, не сбавляя темпов. Мы получаем вознаграждение за эту усердную работу, которую проводим во всех регионах мира», - отметил собеседник АА.

Турция экспортировала системы кондиционирования в 209 стран и регионов

Шанал отметил, что в частности в мире растет спрос на кондиционеры и вентиляционные системы и Турция быстро отреагировала на этот спрос.

«Мы начали реализовывать все незавершенные и приостановленные инвестиции. Новые вирусные угрозы показали, что продолжит расти спрос на новые дизайны систем кондиционирования, новую продукцию и системы вентиляции воздуха, которые обеспечивают стопроцентную очистку. Мы ускорили нашу работу по разработке новых продуктов. Турция в этом году экспортировала системы кондиционирования в 209 стран и регионов. С 2021 года мы вышли на новые рынки, такие как Барбадос, Гондурас, Габон и Либерия», - сказал он.

Глава ассоциации заявил, что Турция является лидером европейского рынка по производству сплит-кондиционеров и мировым лидером по экспорту радиаторов и полотенцесушителей.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>