В Турции готовятся к серийному производству электромобилей

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Первый электромобиль турецкой разработки разработки будут собирать на конвейере 250 промышленных роботов.

Об этом сообщил исполнительный директор инициативной группы «Турецкие автомобили» (TOGG) Гюрджан Каракаш на совещании на предприятии в районе Гемлик провинции Бурса.

Инициативная группа Togg шаг за шагом движется к намеченным целям, подчеркнул Каракаш. «В конце июля стартует пробное производство, а к концу 2022 года с конвейера сойдет первый серийный отечественный электромобиль»,- сказал он.

Каракаш сообщил, что по завершению омологационных работ, ближе к первому кварталу 2023 года на рынок поступит первый электрической кроссовер C-SUV.

«Мы приступили к сборке интеллектуальных систем автомобиля. Выбрали поставщиков, 75 процентов из которых из Турции. С самого начала стремились к тому, чтобы более половины комплектующих и программного обеспечения (51 процент) электромобиля были отечественной разработки и реализуем этот принцип не деле», - отметил исполнительный директор Togg.

По его словам, в настоящее время проводятся краш-тесты и иные испытания автомобилей.

В сроках запуска производства отклонений не намечается. Все продвигается в рамках намеченных планов. Уже в начале года число местных инженеров на предприятии достигнет 240, сообщил Каракаш.

«На данный момент устанавливаются 62 робота. Цены на электромобили будут конкурентоспособными по сравнению со внедорожниками сегмента C с двигателем внутреннего сгорания»,- заверил Каракаш.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>