Публичные дома Стамбула станут культурными центрами

  1. Новости Турции
  2. Общество

Три знаменитые улицы в стамбульском районе Бейоглу, на которых уже более ста лет находятся “публичные дома города”, после двухлетней реконструкции превратятся в “зону культуры и искусства” мегаполиса.

“Как муниципалитет Бейоглу, мы привносим новую функцию на улицы Зюрафа [Жираф], Алагейик [Лань] и Кадем ”, - заявил мэр района Хайдар Али Йылдыз на пресс-конференции.

Первый публичный дом на улице Зурафа был открыт в эпоху османского султана Абдулхамита II для “обслуживания европейцев, живущих в Бейоглу” в конце 19 века.

Публичные дома были официально закрыты с началом пандемии коронавируса в марте 2020 года.

“Цивилизации можно определить с помощью людей, времени и места. Мы несем ответственность за формирование будущего, анализируя дух времени”, - сказал мэр.

“Сегодня я объявляю, что все дома на улице Цюрафа будут преобразованы в центры искусства и культуры. С сегодняшнего дня эти улицы будут рассматриваться как культурная зона”, - добавил он.

“В рамках проекта "Культурная дорога Бейоглу" эти улицы станут культурными достопримечательностями города", - подчеркнул мэр.

Согласно проекту, будет создан совет с участием экспертов и владельцев объектов недвижимости на улицах. Этот совет сформирует  план.

Мэр подчеркнул, что в зоне будут размещены кафе, книжные магазины и центры культурной деятельности.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>