Доход туриндустрии Турции достиг отметки 24 млрд долларов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция достигла целей в сфере туризма, поставленных на 2021 год: доход туриндустрии достиг отметки 24 млрд долларов. Об этом сказал агентству «Анадолу» министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Глава ведомства отметил, что в 2022 году показатель доходов планируется довести до 34,5 млрд долларов, то есть рекордной отметки, достигнутой в 2019 году.

Эрсой привлек внимание к проблемам, сохранявшимся в 2021 году во многих сферах, включая туризм, на фоне пандемии коронавируса. В разгар пандемии - в 2020 году - доходы Турции от туризма составили 12 млрд долларов, напомнил министр. «Еще в начале 2021 года мы задались целью увеличить объем доходов туриндустрии на 100 процентов - до 24 млрд долларов. Это была амбициозная и трудная цель, но мы смогли ее достичь»,- продолжил министр.

Эрсой привлек внимание к росту не только доходов от туризма в целом, но и среднего показателя дохода от одного туриста. «Если в 2018 году доход от одного туриста в Турции сократился до 647 долларов, но в 2021 году нам удалось повысить этот показатель до 830 долларов»,- отметил глава ведомства.

Министр отметил, что в следующем году ведомство планирует продолжить курс на развитие туристического сектора.

«Появляются новые штаммы коронавируса, но Турция отлично справляется с санитарно-эпидемиологической ситуацией. Конечно, одних наших стараний не достаточно, надо чтобы эффективную борьбу с распространением инфекции проводили и страны, откуда приезжают отдыхающие. Это необходимо, в первую очередь, для восстановления авиасообщения»,- констатировал Эрсой.

Министр считает, что ближе к маю все встанет на свои места, и восстановление в сфере туризма, наметившееся в 2021 году, наберет новые обороты.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>