В Анкаре отмечают положительную динамику роста авиарейсов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В январе-ноябре текущего года количество гражданских авиаперевозок в воздушном пространстве Турции увеличилось на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом во вторник сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Министр отметил, что положительные результаты принятых мер отразились на динамике роста авиарейсов вопреки разрушительному воздействию пандемии на глобальную экономику.

По данным Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL), за 11 месяцев 2021 года национальные авиаперевозчики Турции осуществили 896 521 рейс против 626 067 рейсов за тот же период 2020 года, отметил он.

По словам Караисмаилоглу, рост статистики воздушных перевозок является одним из наиболее важных показателей активности торговли, туризма, промышленности и сферы услуг страны и отчетливо демонстрирует потенциал и динамичную структуру Турции.

«Уровень интенсивности полетов в воздушном пространстве Турции становится более понятен при учете также движения военных самолетов, интенсивных тренировочных полетов БПЛА и дронов», - добавил министр.

Глава Минтранс подчеркнул, что в воздушном пространстве страны предоставляются бесперебойные диспетчерские услуги.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>