Глава Минпрома Турции рассказал о поощрении инвесторов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк заявил о позитивной реакции всех отраслей национальной экономики на пакет мер по поддержке экономики, обнародованный накануне президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Выступая на круглом столе, организованном Минпромом во вторник в Анкаре, Варанк заверил, что курс на развитие базы критически значимых наукоемких технологий в Турции будет продолжен.

«В период пандемии турецкая экономика продемонстрировала всему миру свою промышленную мощь. Благодаря турецким фирмам многие компании, переживавшие проблемы с поставками продукции из азиатского региона, смогли выйти из кризисной ситуации. И все благодаря своевременности и эффективности цепочки поставок, а также качеству продукции», - сказал турецкий министр.

По его словам, пандемия сместила центры мировой экономики, переживающей переход к многополярности.

«Благодаря курсу президента Эрдогана мы полны решимости упрочить позиции Турции в глобальной экономике. Современная Турция – это страна с высокими темпами развития, мощной промышленностью. Оценка экономических возможностей нашей страны лишь на основе курсов валют – в корне ошибочный подход. Проблема инфляции носит глобальный характер. Представители реального сектора экономики очень позитивно восприняли новый пакет мер по защите турецкой экономики, который обнародовал президент Эрдоган», - отметил Варанк.

Глава Минпрома подчеркнул, что позиция правительства по вопросу обеспечения стабильности и предсказуемости экономических процессов остается неизменной.

Он заверил, что инвесторы, готовые вкладывать в Турцию, а также экспортеры, будут и далее активно поощряться государством.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>