В Турции завершился Международный Балканский музыкальный фестиваль

  1. Новости Турции
  2. Культура

Третий Международный Балканский музыкальный фестиваль в провинции Эдирне на северо-западе Турции вызвал большой интерес у публики. Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Фонда культуры, искусства и образования Тракьи (TRAKSEV) кларнетист Серкан Чагры.

По его словам, интерес к четырехдневному фестивалю очень порадовал музыкантов.

«Фестиваль прошел с большим успехом. В прошлом году мы не смогли встретиться с публикой из-за пандемии. И в этой связи, несмотря на то, что мы дали хорошие концерты, все это не могло сравниться со встречами с аудиторией вживую. В нынешнем году мы увидели огромную поддержку и интерес со стороны соотечественников. Это нас очень порадовало», - сказал Чагры.

Глава фонда отметил, что фестиваль нацелен на то, чтобы объединить музыкальную культуру Тракьи и Балканских стран.

При этом Чагры отметил, что деятельность провинции Эдирне в области культуры и искусства растет и развивается с каждым годом.

«Фестиваль прошел при участии наших турецких и зарубежных коллег, представителей народов, музыка которых близка нам. В этом году особенная поддержка была продемонстрирована со стороны [турецкой поп-певицы, продюсера и автора песен] Джандан Эрчетин. Ей тоже было приятно здесь находиться. В нынешнем году мы помогли Эрчетин встретиться со своими соотечественниками. Концерт прошел при невероятно большом количестве зрителей, зал был переполнен. Конечно же нам бы хотелось давать концерты в залах большего размера», - отметил Чагры.

Третий Международный Балканский музыкальный фестиваль в провинции Эдирне на северо-западе Турции стартовал 16 декабря. Организатором четырехдневного мероприятия выступил Фонд культуры, искусства и образования Тракьи. Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры и туризма Турции, муниципалитета провинции Эдирне, Университета Тракьи и регионального управления фондов Эдирне.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>