Русский скрипач выступил в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Культура

Российский скрипач Юрий Ревич выступил с концертной программой в Стамбуле. Выступление музыканта прошло в концертном зале Джемаль Решит Рей (CRR).

В беседе с «Анадолу» молодой виртуоз назвал особо волнительным выступление в турецком мегаполисе. «Прекрасное помещение и акустика. Прекрасный город, прекрасная страна»,- сказал Ревич.

Музыкант отметил, что его программа - «8 сезонов» включает композиции «Времена года» (цикл концертов для скрипки с оркестром) Антонио Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» (The Four Seasons of Buenos Aires) - цикл из четырех композиций (танго) аргентинского композитора Астора Пьяццоллы.

«Думаю, что это уникальный симбиоз. Наследие Вивальди общеизвестно, тогда как мало кто знает о «Временах года» Пьяццоллы. Мне нравится комбинировать произведения, и это чувствуют слушатели»,- сказал скрипач.

Юрий Ревич отметил также высокий профессиональный уровень молодежного камерного оркестра CRR. «Приятно находиться на сцене с молодыми музыкантами. Думаю, что это прекрасная возможность. Я побеседовал с каждым. Молодые люди очень увлечены. Они полны энергии»,- подчеркнул музыкант.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>