AFAD 12 лет ведет борьбу со стихийными бедствиями

  1. Новости Турции
  2. Общество

Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции своевременно реагирует на кризисы благодаря широкой сети структур в стране.

Управление было создано 12 лет назад для реагирования на ЧС и такие стихийные бедствия, как землетрясения, наводнения и сход оползней.

По данным агентства «Анадолу», в Турции, расположенной в сейсмоопасной зоне, в 1988 году было принято постановление с целью скоординированной борьбы со стихийными бедствиями.

Однако поворотным моментом в сфере борьбы со стихийными бедствиями стало землетрясение в Мраморном море 17 августа 1999 года.

AFAD осуществляет регулярную деятельность по снижению рисков стихийных бедствий в Турции.

Первыми шагами в этом направлении стали внедрение Системы снижения риска бедствий (ARAS) в 2016 году и выработка в 2017 году Плана по снижению риска бедствий в Турции (TARAP).

Позже, 18 марта 2018 года, в официальном вестнике правительства Турции Resmi Gazete были опубликованы «Свод правил по сейсмостойкости объектов» и «Карта сейсмоопасности в Турции», подготовленные AFAD.

В 2018 году постановлением президента Турции Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций было передано в ведение МВД.

В деятельности AFAD активно участвуют волонтеры. Заявку на участие в волонтерской программе, запущенной AFAD 10 июля 2019 года, до настоящего времени подало 407 тыс. человек.

В период с 1 января 2020 года, ознаменованный землетрясениями, сходом лавин, оползнями, селями и лесными пожарами в Турции, в устранении последствий 6 674 стихийных бедствий принял участие 17 901 сотрудник AFAD.

В поисково-спасательных работах было задействовано в целом 5 656 транспортных средств.

Жертвами стихийных бедствий в Турции за указанный период стали 483 человека.

Благодаря усилиям AFAD удалось спасти 3 557 граждан.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>