Президент Турции обнародовал минимальный размер оплаты труда на 2022 год

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обнародовал в четверг новый минимальный размер оплаты труда в стране на 2022 год.

По словам турецкого лидера, новый размер минимальной зарплаты определен на уровне 4 253 лир.

«Минимальный уровень зарплаты в стране на предстоящий год превышает текущий показатель на 50.54 процентов. Мы стремимся к поддержке работников и работодателей, которые формируют основу экономики страны», - подчеркнул Эрдоган.

Глава государства отметил, что правительство Турции в период пандемии проводило курс на поддержку населения и экономики. Необходимые шаги будут продолжены, заверил турецкий лидер.

«C 1 января 2022 года в Турции отменяется подоходный налог и сборы с минимальной зарплаты. Данный шаг направлен на защиту работодателей. На фоне исторического повышения минимальной зарплаты в Турции мы также снижаем на 450 лир нагрузку на работодателей», - добавил он.

Президент Эрдоган сообщил, что в ближайшие дни будут приняты решения, которые внесут вклад в обеспечение стабильности и экономический рост Турции.

Новая планка минимальной зарплаты в Турции определена по итогам переговоров Министерства труда и социальной защиты с профсоюзами страны.

Решение напрямую затрагивает около 7 миллионов служащих в Турции, а опосредованно - все население страны.

Минимальная ставка оплаты труда в Турции в 2021 году была определена на уровне 3 577,5 лиры - брутто (без вычета налогов) для бессемейного сотрудника, и 2 825,9 лиры - нетто (с вычетом налога).

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>