Как родители в Турции контролируют гаджеты своих детей

  1. Новости Турции
  2. Общество

Около 52 процентов родителей в Турции установили приложения родительского контроля на гаджеты своих детей, 44 процента же регулярно просматривают истории браузеров и приложений. Об этом свидетельствует опрос «Лаборатории Касперского».

Исследование показало, что большинство родителей обеспокоены и хотят контролировать и ограничивать действия своих детей в сети интернет. При покупке различных устройств родители стремятся обеспечить безопасность своих детей в сети. В этой связи большинство родителей следят за действиями своих детей в интернете.

Большая часть родителей в Турции пытается контролировать контент, просматриваемый их детьми, сайты, которые они посещают, и игры, в которые играют. Около 47 процентов родителей хотят ограничить время, проведенное детьми в интернете и в своих мобильных устройствах в течение дня.

При этом около четверти респондентов доверяют своим детям и никак не контролируют их действия в сети.

Опрос показал, что самая большая ответственность в контроле поведения детей в цифровой среде лежит на родителях и семье. Между тем около четверти считают, что ответственность также лежит на преподавателях и школе, а 27 процентов - что у детей должна быть личная ответственность. В поддержку этой позиции 94 процента родителей рассказали своим детям о правилах поведения в интернете. Только 6 процентов опрошенных не обсуждали этот вопрос со своими детьми.

Замглавы отдела маркетинга потребительских продуктов «Лаборатории Касперского» Марина Титова отметила, что в современный период дети воспринимают цифровое пространство как нечто естественное и привычное, поскольку с раннего детства пользуются смартфонами и другими гаджетами.

«В то же время цифровое пространство имеет правила безопасного поведения, многие из которых усвоены с детства, например недопустимость общения с незнакомцами или посещения незнакомых страниц. Родители могут помочь своим детям узнать, как обезопасить себя в цифровой среде, и сделать их цифровой мир более безопасным, обеспечив защиту от нежелательного контента», - уверена Титова.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>