Турецкий экспорт в Ливию превысил $2 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция как страна-производитель вносит важный вклад в удовлетворение потребностей Ливии, однако этот вклад станет гораздо более стабильным благодаря инвестициям, а не экспорту в эту страну. Об этом заявил глава Делового совета Турция - Ливия при Совете по внешнеэкономическим связям Турции (DEİK) Муртаза Каранфил.

Глава Делового совета считает, что Турции необходимо вкладывать инвестиции в Ливию.

«Объем турецкого экспорта в Ливию в ноябре текущего года вырос на 87 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 247 млн долларов, а за 11 месяцев - на 64 процента до 2,2 миллиарда долларов. В числе основных товаров, закупленных Ливией у Турции в ноябре текущего года - драгоценности, мебель, бумажная и лесная продукция, химпродукция, продукты питания, зернобобовые и масличные культуры. При этом самой востребованной продукцией в рассматриваемый период стали драгоценности», - сообщил Каранфил.

По его словам, в указанный период Турция экспортировала в Ливию драгоценности на сумму более чем 36 млн долларов, мебель, бумажную и лесную продукцию – более чем 31 млн долларов, химическую продукцию – более чем 29 млн долларов, зернобобовые и масличные культуры – 27 млн долларов.

Наибольший рост экспорта в размере 1 468 процентов пришелся на продукцию судостроительного сектора (суда и яхты), добавил глава совета.

При этом Каранфил отметил давние дружеские связи Турции и Ливии, насчитывающие более 500 лет, что также отражается и на торговых отношениях между двумя странами.

«Объем торговли между двумя странами растет с каждым днем. Турецкие бизнесмены вносят значимый вклад в удовлетворение потребностей Ливии и повышение благосостояния ливийцев за счет налаженной торговли с этой страной. Осуществляя торговлю, мы также исполняем свой гуманитарный долг перед Ливией», - подчеркнул Каранфил.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>