119-летняя аптека в Стамбуле привлекает туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

119-летняя аптека, которая была свидетелем последних периодов Османской империи и основания Турецкой Республики, продолжает помогать людям восстановить свое здоровье и привлекает туристов в Стамбульском районе Кадыкей.

Античная аптека выделяется своим неповторимым интерьером, украшенным старинными темно-коричневыми деревянными панелями и чарующим ароматом, словно приглашает посетителей в короткое путешествие по истории.

Основанная в 1902 году Фаиком Искендером Гёкселем под названием Eczane-i Saadet аптека сейчас находится под контролем наследника, 89-летнего Мелих Зия Сезер.

В беседе с информационным агентством Demirören Сезер сказал, что аптека - это искусство, а не торговля.

«Лекарства производились в аптеках до индустриализации сектора в 1950-х годах. В аптеках были сиропы от кашля, всевозможные сиропы и мази. Тогда врачи присылали формулы для приготовления лекарств вместо рецептов, и мы смешивали и готовили их », — отметил он.

«У меня все еще есть клиенты, которые приносят мне список ингредиентов, и я пытаюсь приготовить лекарства, но большинство из них просят готовые препараты», — добавил Сезер.

«Я не знаю, что с аптекой будет после того, как я умру . Может она станет музеем, может ее продадут. Решение будет принимать вся семья», — говорит фармацевт.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>