Британский банк профинансирует высокоскоростную ж/д линию в Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Standard Chartered Bank сообщил о достигнутой договоренности с Минфином Турции по сделке, касающейся «зеленого» финансирования новой высокоскоростной железнодорожной линии на северо-западе страны

Британский Standard Chartered Bank сообщил о достигнутой договоренности с Министерством финансов Турции по сделке о «зеленом» финансировании новой высокоскоростной железнодорожной линии на северо-западе Турции на сумму €1,24 млрд ($1,40 млрд), сообщает Daily Sabah.

Железная дорога протяженностью 200 километров является частью стратегического видения Турции по усовершенствованию национальной транспортной инфраструктуры. Она свяжет города Бандырма и Османели на северо-западе страны, пройдя через провинцию Бурса. Проект имеет важное значение для экономической интеграции предприятий и населения Османели с высокоскоростной железнодорожной линией Анкара-Стамбул.

Экологические преимущества проекта, получившего «зеленое» финансирование, очевидны: железнодорожный транспорт обеспечивает более низкий уровень выбросов парниковых газов в сравнении с автомобилями.

На днях стало известно, что товарооборот между Турцией и США растет двузначными числами. Экспорт из Турецкой Республики в США вырос на 45,1% в январе-ноябре 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, достигнув показателя в $13,2 млрд. Импорт из США в Турцию за тот же период составляет $11,7 млрд.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>