В Гёбекли-Тепе наблюдается наплыв туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В храмовом комплексе Гёбекли-Тепе в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции в конце недели царит оживленная атмосфера.

Комплекс, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, считается «точкой отсчета истории».

Большое число посетителей из разных турецких провинций спешат увидеть руины неолитического храма и Т-образные обелиски, украшенные фигурами диких животных.

Температура воздуха в районе храмового комплекса Гёбекли-Тепе составляет 16 градусов. Жители Турции, воспользовавшись выходными, осматривают древнейшее сооружение и делают фотографии на фоне руин.

В беседе с агентством «Анадолу» глава района Халилие Метин Эсен сообщил, что в провинции Шанлыурфа продолжается положительная туристическая динамика и эта ситуация очень радует представителей сектора.

По его словам, в регион стекаются посетители, отложившие свои поездки на фоне пандемии.

«Вопреки тому, что на дворе уже декабрь, в Гёбекли-тепе продолжают стекаться посетители. Считаем, что интерес к этому месту возрос, в частности, благодаря рекламной встрече под названием «Каменные холмы», проведенной с участием министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя. Посещениям также способствуют благоприятные погодные условия региона», - сказал Эсен.

Собеседник  отметил, что 2022 год обещает быть благоприятным для региона в плане туризма и все приготовления проводятся в соответствии с этими ожиданиями.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>