В Стамбуле пропал кот- «талисман» Айя Софии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Знаменитый ангорский кот по имени Кылыч, который проживал в соборе Святой Софии в Стамбуле и считался его талисманом, пропал.

«Кылыч», что в переводе с английского означает «меч», был привезен из столицы Анкары, чтобы подружиться с Гли, еще одним представителем семейства кошачьих, живущим в этом историческом месте последние 16 лет.

Но когда Гли умерла из-за своего преклонного возраста в прошлом году, Кылыч остался один, и ему пришлось самостоятельно принимать посетителей 1500-летнего памятника истории.

4 декабря мэр Анкары Пурсаклар Эртугрул Четин, который подарил кота Стамбульсим властям объявил, что Кылыч пропал без вести.

«Наш милый ангорский кот Кылыч, который за короткое время стал талисманом, завоевав любовь посетителей, исчез. Мы просим тех, кто видел его, или у кого есть информация, пожалуйста, свяжитесь с нами », - написал Четин в Твиттере.

Кошка Гли, предшественница Кылыча, родилась в 2004 году в Айя Софии и стала известна на весь мир, когда бывший президент США Барак Обама погладил ее во время своего визита в Стамбул в 2009 году.

Кылыч также за короткое время приобрел известность, о чем в социальных сетях писали тысячи посетителей.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>