Горнолыжный центр в Эрзуруме привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В «Паландокене», одном из наиболее популярных туристических центров Турции, с началом горнолыжного сезона в выходные наблюдался большой наплыв посетителей.

Горнолыжный центр «Паландокен» в восточной провинции Эрзурум является излюбленным местом отдыха тысяч жителей и гостей Турции, приезжающих сюда, чтобы покататься на санках и лыжах, а также сноуборде.

Центр был построен при посредничестве муниципалитета и управления губернатора провинции Эрзурум и может обслуживать одновременно до 12 тысяч человек. Здесь действуют 55 горнолыжных трасс от начального до профессионального уровня сложности.

Две трассы, предназначенные для слаломных соревнований, имеют сертификат Международной горнолыжной федерации.

В «Паландокене» расположена самая длинная трасса Турции в 15 км, которая в то же время является третьей по протяженности в мире.

На выходные в «Паландокен» приехало множество посетителей из Кайсери, Анкары, Бурсы, Трабзона, Стамбула, Эрзинджана и Измира.

Высота снежного покрова на курорте составляет 55 см, посетители покатались на лыжах, санках и сноубордах.

Также для посетителей был организован концерт.

Прибывшая из Кайсери Бейза Соркулу рассказала агентству «Анадолу», что впервые посетила «Паландокен» с начала сезона и с удовольствием покаталась на лыжах.

Соркулу отметила, что очень любит посещать этот регион.

«Здесь очень красиво. Качество трасс и снега, отеля на высоком уровне. Мне нравится кататься на лыжах здесь», - сказала она.

По словам другого посетителя курорта Энеса Кючюка, кататься на лыжах в «Паландокене» очень волнительно. Кючюк посоветовал всем посетить этот центр.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>