Вольф Рюдигер: «2000 лет назад Бергама была вегетарианским городом»

  1. Новости Турции
  2. Культура

Согласно последним исследованиям и изучению скелетов, обнаруженных в древнем городе Пергамон на западе Турции, люди, жившие там 2000 лет назад, питались углеводами и растениями.

Группа турецких и немецких ученых также обнаружила, что жители Пергамона, расположенного недалеко от турецкого города Бергама, часто страдали заболеваниями зубов и носовых пазух.

Профессор Вольф Рюдигер Тиген из мюнхенского университета Людвига Максимилиана, который работает над скелетами, обнаруженными в двух некрополях в Бергаме, также обнаружил подсказки о диетических привычках и болезнях жителей древнего города.

Определенная группа могла регулярно есть мясо. Число людей, которые ели много мяса, было низким, потому что мясоедение зависело от социального статуса», - пояснил он.

«Из исследований мы знаем, что говядина была дешевле свинины. Свинина была очень популярна во времена Римской империи. Самым дорогим мясом в то время было мясо кролика», - уточнил ученый.

По словам археолога, после работы в этом регионе над 300 скелетами и костными останками в течение почти десятка лет они в первую очередь сосредоточились на поле и возрасте останков.

«Мы обнаружили, что люди в основном умирали в возрасте от 20 до 40 лет. Уровень смертности в более старшем возрасте ниже. В частности, средний возраст смерти среди женщин ниже из-за таких факторов, как беременность и роды», - сказал Вольф Рюдигер Тиген.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>