В Стамбуле ставшая кальянной синагога перестраивается в библиотеку

  1. Новости Турции
  2. Культура

Реставрационные работы в исторической синагоге Esgher в Стамбуле будут завершены в ближайшее время . Историческое здание будет служить молодежным центром Хаскёй муниципалитета Бейоглу и Национальной библиотекой.

Синагога, расположенная на берегу Золотого Рога, долгие годы служила кальянной. Реставрационные работы, проведенные в интерьере исторического здания, завершены. Снаружи еще продолжаются работы по настилу полов и благоустройству территории.

Мэр Бейоглу Хайдар Али Йылдыз сказал, что историческое здание, которое откроется в ближайшее время, станет одним из новых мест встречи для молодежи в Хаскёй, который известен как центр студенческой жизни, с его широким спектром библиотек, мест для чтения и отдыха. .

Ранее он отмечал, что синагога будет отреставрирована в стиле, напоминающем ее первоначальное состояние.

«Мы не хотим, чтобы эта идентичность была потеряна. Воспользовавшись библиотечным обслуживанием этого места, молодые люди узнают, что раньше здесь была синагога. С сожалением должен сказать, что это место долгие годы использовалось как кальянная. Как мусульманин, я не одобряю курение кальяна в храме, независимо от того, какой это храм », - сказал Йылдыз.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>