Turkish Airlines расширяет сеть полетов по миру

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Флагман гражданской авиации Турции компания Turkish Airlines стремится расширить сеть полетов по всему миру, в том числе в направлении Канады и африканского континента. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Билал Экши.

«С начала года услугами авиакомпании воспользовались почти 25 млн пассажиров. Надеемся, что по итогам года этот показатель составит 35-40 млн человек»,- сказал Экши агентству «Анадолу», комментируя финансовый отчет компании за третий квартал.

Гендиректор авиакомпании напомнил, что Turkish Airlines была удостоена итальянской государственной награды - ордена Звезды Италии.

«Италии пришлось нелегко во время пандемии. Авиакомпания помогала не только доставить медикаменты, но и перевозила пассажиров из Турции в Италию. В знак благодарности итальянская сторона решила наградить Turkish Airlines»,- сказал гендиректор авиакомпании.

Экши отметил, что принял орден от лица 60 тыс. сотрудников авиакомпании.

«Данный орден в то же время является наградой, врученной турецкому народу», - подчеркнул собеседник АА.

По его словам, в связи с негативными последствиями пандемии в 2020 году в минусе в числе прочих авиакомпаний оказалась и Turkish Airlines. Однако турецкий национальный перевозчик закрыл год с наименьшими потерями и добилась наилучших операционных показателей среди коллег.

«В 2021 году мы вышли из минуса в плюс. Прибыль авиакомпании составила почти 800 млн долларов. Если все пойдет в соответствии с нашими ожиданиями, то финансовый год мы завершим с прибылью. Это показатель быстрого восстановления Turkish Airlines», - подчеркнул Экши.

Глава авиакомпании отметил, что в этом году флагман гражданской авиации Турции Turkish Airlines оказалась лидером в Европе по суточной статистике выполняемых авиарейсов.

«Благодаря самоотдаче сотрудников авиакомпании вопреки всем трудностям пандемии Turkish Airlines удалось быстро восстановиться. Надеемся, что 2022 год позволит восстановиться еще быстрее и преодолеть последствия пандемии»,- заключил собеседник АА.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>