Ведущим импортером турецких фисташек стала Италия

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта фисташек из Турции в январе-октябре текущего года достиг 158 млн 248 тыс. долларов, что на 33 процента выше экспортных показателей за весь прошлый год. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров Юго-Восточной Анатолии (GAİB).

В 2020 году экспорт фисташек из Турции составил 118 млн 923 тыс. долларов.

За 10 месяцев текущего года страна экспортировала 15 126 тонн фисташек в 103 страны мира, в том числе Канаду, Мальту, Норвегию, Португалию, Марокко, Японию, Индию, Малайзию, на Мальдивы, Кубу и в Россию.

Ведущим импортером турецких фисташек в рассматриваемый период стала Италия. Доход от продажи фисташек в эту страну составил 38 млн 819 тыс. долларов. Далее следуют Германия - 27 млн 583 тыс. долларов, и Израиль - 9 млн 396 тыс. долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» председатель правления торговой биржи провинции Шанлыурфа Мехмет Кая сообщил, что на территории Шанлыурфы произрастает самое большое количество фисташковых деревьев в Турции и на протяжении многих лет этот регион сохраняет за собой первое место в деле производства фисташек.​​​​​​​

«Очень радует, что показатели экспорта фисташек за первые 10 месяцев 2021 года превысили прошлогодние цифры. Ожидаем, что к концу года эти показатели станут еще выше. Высокие показатели экспорта очень важны как для развития экономики Турции, так и для роста товарооборота», - сказал Кая.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>