В Анталье состоялся V Международный косметический конгресс

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция продолжает увеличивать экспорт продукции косметической промышленности. В период пандемии косметика турецкого производства поступила на новые рынки.

В Анталье состоялся V Международный косметический конгресс с участием местных и иностранных представителей сектора. Конгресс организован Ассоциацией производителей и исследователей косметики (KÜAD).

В рамках мероприятия местные и иностранные ученые получили возможность ознакомиться с безопасными для кожи продуктами и упаковками, которые обеспечат нулевой выброс углерода.

Глава KÜAD Левент Кахрыман в беседе с агентством «Анадолу» сказал, что история косметической промышленности в Турции восходит к концу 1800-х годов и недооценивать ее было бы несправедливостью.

По его словам, в стране работают косметические компании со столетним опытом.

Кахрыман отметил, что Турция – важная страна в сфере косметической промышленности.

«По данным Минздрава, в стране насчитывается около 3 600 производственных площадок. В частности, здесь наладили производство ряд компаний из Европы и с Ближнего Востока. Турция - альтернативный центр производства», - подчеркнул он.

Глава конгресса Фуат Арслан в свою очередь сказал, что турецкие косметические компании достигли значительного потенциала не только в масштабах страны, но и в мировом масштабе.

По словам Арслана, экспорт продукции косметической промышленности Турции составляет 1,1 млрд долларов, при этом торговый баланс сектора позитивный.

«В период пандемии турецкий косметический сектор не сократился, а наоборот, вырос. Ежегодный рост сектора, как правило, составляет 10 процентов, а в последние два года достиг 20 процентов», - добавил он.

Наибольший объем зарубежных поставок, по словам Арслана, реализуется в Ирак.

В целом Турция экспортирует косметические товары в 120 стран мира, в том числе в США, страны Европы и Юго-Восточной Азии.

«Турция становится косметическим брендом», - констатировал собеседник АА.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>