Турция увеличит долю в мировом групповом туризме

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Турции с нормализацией ситуации с пандемией коронавируса нового типа (COVID-19) активизировался и групповой туризм, включающий в себя проведение масштабных мероприятий, таких как свадебные церемонии, конгрессы, семинары.

С 18 по 22 ноября в «туристической столице» Турции Анталье прошел Международный форум корпоративного и свадебного туризма (International MICE & Wedding Forum, IMWF) с участием около 100 представителей турагентств из 25 стран.

В рамках форума был продемонстрирован туристический потенциал Турции и поставлена цель увеличить долю группового туризма страны на мировом рынке в следующем году.

Групповой туризм приносит больше доходов по сравнению с индивидуальным.

Доходы Турции от группового туризма составляют 200 млн долларов

Управляющий партнер IMWF Неджип Фуат Эрсой рассказал агентству «Анадолу» о влиянии позитивных тенденций в туризме на массовые мероприятия.

Эрсой отметил, что в ходе прошедшего в Анталье форума участники познакомились с турецкой культурой, ценностями и потенциалом Турции в сфере альтернативного туризма.

По его словам, усилия IMWF направлены на пропаганду туристического сектора Турции в мире.

«Мы проделали долгий путь»

Эрсой подчеркнул, что Турция - одна из немногих стран с развитым групповым туризмом.

Он отметил, что Турция намерена увеличить свою долю на мировом рынке группового туризма, объем которого оценивается в 1 трлн долларов.

«В настоящее время доля Турции в этом сегменте мирового туризма составляет 200 млн долларов. Это очень низкий показатель. Так как Турция занимает хорошую позицию в списке туристических стран, в частности по количеству прибывающих иностранцев. Турция начала развивать групповой туризм 7 лет назад. Мы преодолели значительный путь, но этого недостаточно, так как мы осознаем наш потенциал», - подчеркнул он.

Турция нацелена на рост своей доли в групповом туризме до 300 млн долларов, добавил он.

Эрсой также сообщил, что IMWF совместно с Министерством культуры и туризма, Агентством по продвижению и развитию туризма и туроператорами работают над выработкой новых стратегий, направленных на рост группового туризма.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>