Турция увеличила выработку электроэнергии

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В сентябре текущего года выработка электроэнергии в Турции выросла на 0,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 26 725 285 мегаватт/часов, говорится в докладе Управления по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK).

За указанный период 40,4 процента производства электроэнергии было обеспечено газовыми электростанциями, 15,7 процента – импортными угольными электростанциями, 14,3 процента – электростанциями на буром угле и 10,7 процента - гидроэлектростанциями.

За этими ресурсами следуют: ветер, геотермальная энергия, биомасса, каменный уголь, асфальтит, солнечная энергия и мазут соответственно.

В сентябре 2021 года число потребителей электроэнергии в Турции выросло в годовом исчислении на 2,6 процента - до 46 985 329.

В рассматриваемый период лицензированная установленная мощность электростанций в Турции увеличилась на 5,6 процента - до 91 440 мегаватт.

Из установленной мощности 27,9 процента приходится на электростанции, работающие на природном газе, 25,5 процента - гидроэлектростанции с дамбами, 11,1 процента – электростанции на буром угле, 11 процентов - ветряные электростанции, а оставшаяся часть - объекты, вырабатывающие электроэнергию из других источников энергии.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>