В Турции откроют более 200 новых медучреждений

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция планирует в 2022 году сдать в пользование 206 медицинских учреждений, рассчитанных на 14 938 койко-мест, в том числе 55 больниц. Об этом сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа, выступая в четверг в парламенте.

Коджа отметил, что система здравоохранения полностью подготовлена к любым сценариям на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

По его словам, сектор здравоохранения Турции предлагает услуги в соответствии с мировыми стандартами и сегодня страна ставит амбициозные цели в сфере оздоровительного туризма.

Министр сообщил, что по сей день 1 346 медучреждений по всей стране получили международный сертификат на деятельность в области оздоровительного туризма. В Центре поддержки иностранных пациентов работают 38 переводчиков, которые представляют услуги на шести языках, сказал Коджа.

По словам министра, работы продолжаются также в области медицинской дипломатии, в рамках которой заключено 242 контракта с 90 странами и международными структурами.

Министр также поделился информацией о медицинских услугам, предоставляемых Турцией за рубежом.

Коджа сообщил, что в настоящее время в Судане, Сомали, Нигере, Албании, Кыргызстане и Бангладеш работают турецкие больницы на 896 койко-мест.

В частности, в рамках гуманитарных услуг медицинские услуги в Сирии предлагают 8 больниц, один стоматологический центр, 61 медпунктов, пять диспансеров и три мобильных медицинских комплекса.

Коджа отметил, что за последние 19 лет в Турции были сданы в пользование 3 823 медучреждения, в том числе 715 больниц, 393 дополнительных корпусов и 106 стоматологических кабинетов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>