Турция предоставит COVAX 10 млн доз вакцин против COVID-19

  1. Новости Турции
  2. Общество

Власти Турции приняли решение передать 10 миллионов доз вакцины от коронавируса нуждающимся странам в рамках программы COVAX.

Об этом сообщил в Twitter министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

Глава ведомства также провел телефонный разговор с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

“Турция подала положительный пример глобальной солидарности, предоставив 160 странам и 29 международным организациям средства для борьбы с COVID-19, а также пожертвовав более 2 миллионов доз вакцины 11 странам с начала пандемии. Я благодарен доктору Коджа и Турции”, - заявил Клюге в Twitter по итогам переговоров.

В Турции введено свыше 119,7 млн доз вакцины от COVID-19 

В рамках стартовавшей в Турции с 14 января кампании массовой вакцинации было введено более 119,72 млн. доз вакцины против COVID-19. Об этом говорится в сообщении Минздрава республики в среду.

По данным ведомства, в общей сложности свыше 56,1 млн. человек получили первые дозы, а более 50,1 млн. граждан прошли полную вакцинацию.

За прошедшие сутки от опасной болезни выздоровели еще 28 285 пациентов.

Зафиксировано еще 27 592 случаев заражения и 175 летальных исходов.

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>