Туристы едут осенью в Памуккале

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Популярный туристический район Турции Памуккале в юго-западной провинции Денизли остается излюбленным направлением для отдыха и осенью.

Благодаря уникальному природному ландшафту, древней истории и термальным источникам Памуккале, который также называют «белым раем», привлекает внимание жителей и гостей Турции круглый год.

С турецкого языка Памуккале переводится как «хлопковый замок», так как белоснежная гора внешне напоминает хлопковое поле.

Этот район Турции включен в списки наследия ЮНЕСКО.

С нормализацией эпидситуации в Турции турпоток в регион начал набирать обороты.

В январе-октябре текущего года турпоток в Памуккале превысил 1 млн человек. Именно такой была цель турсектора по итогам года.

Памуккале знаменит травертиновыми каскадами, террасами и бассейнами, а также подземными городами.

Туристы проводят время, прогуливаясь по белым террасам-травертинам, купаясь в термальных источниках, в том числе в знаменитом бассейне Клеопатры, путешествуя на воздушных шарах и совершая прыжки с парашютами.

Температура воды в античном бассейне Клеопатры и зимой, и летом не опускается ниже 36 градусов.

Бассейн Клеопатры – теплый термальный источник, в котором, согласно преданию, купалась сама египетская царица.

Водоем образовался в 692 г. до н.э. Сильные землетрясения привели в движение тектонические плиты. На местах сдвигов и разломов горных пород образовались трещины, через которые гейзерные воды и пробились на поверхность. Античный бассейн образовался естественным путем в результате обрушения колонн и скопления термальной воды.

Погружение дарит ощущение умиротворения, а богатый минеральный состав насыщает, оздоравливает и омолаживает весь организм. Вода настолько прозрачная, что на дне без труда можно увидеть каменные колонны и блоки, фрагменты построек времен Римской империи.

Купание в бассейне производит на местных и зарубежных туристов незабываемое впечатление.

Любители острых ощущений посещают Памуккале, чтобы прыгнуть с парапланом с холма Динамит недалеко от древнего города Иераполь.

Полет на параплане над травертинами - удивительное и незабываемое путешествие.

В Памуккале также организуются полеты на воздушных шарах. Туристы получают возможность встретить рассвет на высоте 1 500 метров.

Глава Ассоциации отельеров и туроператоров Денизли (DENTUROD) Гази Мурат Шен сообщил агентству «Анадолу», что в последнее время интерес к Памуккале растет.

По его словам, турпоток в Памуккале вырос почти вдвое по сравнению с 2020 годом.

«В последнее время приезжают гости из Индонезии и Южной Кореи. Бронируются туры и из Японии. Сейчас ждем снятия ограничений на путешествия со стороны Китая. Таким образом, мы намерены добиться превышения показателей 2019 года»,- отметил он.

По словам Шена, в будущем планируется также организовать ночное освещение травертинов, что позволит привлечь больше туристов.

«Ожидаем, что лица, побывавшие однажды в Памуккале, захотят сюда вернуться», - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>