Сбербанк предоставит кредит на $800 млн на строительство АЭС «Аккую»

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Российский «Сбербанк» предоставит компании Akkuyu Nükleer кредит на строительство атомной электростанции «Аккую» на юге Турции на общую сумму 800 млн долларов, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

«Сбербанк предоставит АО Akkuyu Nükleer (компания госкорпорации «Росатом») кредитные средства на цели сооружения атомной электростанции «Аккую» в Турции. Для этого банк открыл клиенту две кредитные линии на сумму 500 млн и 300 млн долларов США сроком на семь лет. Средства будут направлены на строительство четырех блоков станции», - указано в сообщении.

По словам зампреда правления банка Анатолия Попова, в 2019 году «Сбербанк» стал первым кредитором масштабного международного проекта Росатома по сооружению современной АЭС в Турции, и очередной раунд финансирования позволит банку сохранять лидерскую позицию среди кредиторов проекта.

Проект сооружения первой в Турции АЭС «Аккую» реализуется компанией «Аккую Нуклеар» на основе межправительственного соглашения, подписанного между Турецкой Республикой и Российской Федерацией в мае 2010 года. После завершения строительства АЭС с установленной мощностью 4 800 МВт будет вырабатывать около 35 млрд кВт ч в год.

Проект строительства атомной электростанции – крупнейший совместный проект Турции и России.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>