В Каппадокии наблюдается осенний наплыв туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Каппадокии наблюдается интенсивный наплыв туристов на фоне первых каникул для учащихся начальных и среднеобразовательных школ, а также дошкольных учебных заведениях.

Большое число отдыхающих ежегодно посещает эту часть Анатолии, чтобы полюбоваться уникальным природным ландшафтом региона, в частности долиной Перибаджалары, древними монастырями в скалах, подземными городами и другими достопримечательностями.

В связи с каникулами в начальных и среднеобразовательных школах, а также дошкольных учебных заведениях в Каппадокии наблюдается наплыв туристов. Для прибывших в регион организуются пешеходные экскурсии, прогулки на лошадях, верблюдах и квадроциклах, а также полеты на воздушных шарах.

Туристы также посещают гончарные мастерские в районе Аванос провинции Невшехир, где могут попробовать изготовить керамические изделия.

Как сообщил агентству «Анадолу» глава Управления развития туризма района Гёреме Мустафа Дурмаз, местные и иностранные туристы проявляют большой интерес к отдыху в регионе в осенний период, чтобы насладиться красотами Каппадокии.

Дурмаз выразил удовлетворение тем, что туристы предпочли отдых в Каппадокии на время каникул.

«Число местных и иностранных туристов в Каппадокии, желающих увидеть осеннюю красоту региона и принять участие в различных турах, значительно выросло на фоне школьных каникул», - сказал он.

Собеседник АА подчеркнул, что поток иностранных туристов в Каппадокию растет с каждым днем.

«Мы пережили трудные дни в период пандемии в 2020 году. Однако 2021 год стал очень удачным для Каппадокии. Мы возлагаем еще большие надежды на 2022 год. Надеемся, что в ближайшие годы пандемия завершится и заполняемость туристических объектов в регионе составит 100 процентов», - отметил Дурмаз.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>