Турецкие врачи пересадят почку супругам из Казахстана

  1. Новости Турции
  2. Общество

Супружеская пара из Казахстана доверилась турецким врачам в вопросе проведения операции по пересадке почки.

Казахстанец Ялкунжан Гайнахунов уже пять лет страдает от почечной недостаточности и вынужден получать диализ.

Донором для 46-летнего мужчины станет его супруга 49-летняя Гюльзар Гайнахунова.

Первые симптомы болезни проявились у Ялкунжана в 2016 году: запах изо рта, частое мочеиспускание по ночам и головные боли.

Именно Гюльзар, с которой Ялкунжан состоит в браке вот уже 27 лет, первой заметила страдания мужа и согласилась стать донором. Чета приступила к поиску доверенных врачей для операции и остановила свой выбор на турецких специалистах.

Операцию по пересадке почки после проведения необходимых анализов осуществит команда врачей с факультета медицины Университета Джеррахпаша.

Мужчина говорит, что врачей в Турции ему посоветовали друзья в Казахстане.

«Друзья знали профессора Салиха Пекмезджи и посоветовали его. Я поверил, что лечение в Турции пройдет лучше и сделал выбор. Интересовался у многих. Читал в интернете. Все говорят и пишут, что трансплантацию делают во всех странах, но лучше всего в Турции. Поэтому приехал сюда», - отметил казахстанец.

Супруга пациента говорит, что ее единственное желание - избавить мужа от страданий и продолжить с ним счастливую совместную жизнь.

При этом она отметила, что добровольно решилась отдать почку мужу.

Гюльзар Гайнахунова подтвердила слова супруга о том, что в Казахстане знакомые и друзья советовали именно профессора Пекмезджи.

«Говорят, он прекрасный специалист в своей сфере. Больше всего мечтаем о том, чтобы муж смог жить без диализа»,- сказала она.

Преподаватель факультета общей хирургии Университета Джеррахпаша в Стамбуле профессор Салих Пекмезджи, в свою очередь, отметил, что в перекрестных тестах на совместимость ткани проблем нет.

«То есть супруга сможет отдать почку мужу. А мы проведем операцию», - отметил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>