Россия - в числе ведущих импортеров турецкой обуви

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Сектор обувной промышленности Турции приблизился к заявленной цели в 1 млрд долларов экспорта в 2021 году.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Ассоциации производителей обуви Турции Ахмет Айдан на полях 5-ой выставки обуви и кожаных изделий BURSAF в Бурсе.

По его словам, производители обуви вплоть до мая ощущали на себе негативные последствия пандемии коронавируса, а с лета ситуация стабилизировалась и начался рост. «Мы производим очень хорошую и качественную обувь, высоко зарекомендовавшую себя в мире. Спрос на турецкую продукцию растет», - сказал Айдан.

Глава ассоциации отметил значимость выставочных мероприятий для развития обувной промышленности.

В качестве примера, он привлек внимание к итогам Международной выставки модной обуви AYMOD, которая прошла около 2,5 месяцев назад в Стамбуле. По итогам выставки турецкие производители получили большие заказы из-за границы.

«Производственные мощности набирают оборот, экспорт растет. Экспорт обувной промышленности приблизился к 1 млрд долларов. Если бы не пандемия, этот показатель был намного выше, однако и сейчас мы занимаем хорошие позиции», - сказал Айдан.

Глава Ассоциации производителей обуви Турции отметил, что обувь турецкого производства поставляется не только в Россию и Ирак, но и в страны ЕС и Ближнего Востока.

«Поставки продукции осуществляются даже в Германию, Испанию и Италию. Очень много покупателей из Германии и Украины. Мы значительно улучшили качество обуви. Италия считается в мире обувным брендом. В Турции есть производители, которые даже обгоняют итальянские бренды. Если мы и далее производить на таком уровне, то станем «номером один» в Европе», - уверен Айдан.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>