За месяц сушеный инжир из Турции поставлен в 74 страны

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Доходы турецких производителей от продажи сушеного инжира в экспортный сезон, начавшийся 6 октября текущего года, составили 68 млн долларов. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров Эгейского региона Турции (ЕİB).

По данным ЕİB, за первый месяц экспортного сезона текущего года сушенный инжир был экспортирован в 74 страны.

Доход от продажи 15 384 тонны сушенного инжира в первый месяц экспортного сезона прошлого года составил 61 млн долларов, тогда как в аналогичный период текущего года было реализовано 16 104 тонны продукции на 68 млн долларов.

Ведущим импортером сушеного инжира из Турции стала Германия. В эту страну было экспортировано 2 679 тонн продукции на 12 млн 904 тыс. долларов. Далее следуют Франция - 11 млн 176 тыс. долларов и Италия - 8 млн 545 тыс. долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» член совета директоров товарной биржи региона Айдын, экспортер Казым Гюнайдын сообщил, что Айдын занимает первое место в Турции по производству сушеного инжира, и на площади в 40 тыс. гектаров производится 190 тыс. тонн инжира.

По его словам, из региона было экспортировано 40 тысяч тонн инжира, и процесс реализации продукции продолжается без каких-либо проблем.

«В этом сезоне наблюдается снижение урожайности из-за засухи, что в свою очередь может отразиться и на ценах. В независимости от этого, доход от продажи инжира поступит в Турцию. На данный момент мы не получали никаких-либо жалоб относительно поставленной продукции. Поскольку качество инжира хорошее, турецкий экспортер знает, чего хочет покупатель», - сказал Гюнайдын.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>