Плохая новость для фанатов турецких исторических сериалов: интересное интервью

  1. Новости Турции
  2. Кино

В последние годы Турция выпускает много исторических сериалов: «Великолепный век», «Основание. Осман», «Возрождение. Эргугрул», «Сельджуки» и другие.

В новом сезоне к ним присоединились масштабные проекты под названием «Барсбароссы» и «Альпарслан».

Активное создание исторических сериалов стало результатом интереса со стороны аудитории.

Однако доктор исторических наук Юсуф Хакан Эрдем в своем недавнем интервью сильно огорчил поклонников данного жанра. Он сообщил о том, что истории, рассказанные в сериалах, совершенно не соответствует действительности.

«Те, кто любит такие сериалы и думают, что узнают по ним историю, на самом деле совершают большую ошибку.Это вымышленные истории, основанные на знаниях и мнении сценариста. Не осталось ничего из истории, что сценаристы не перевернули бы с ног на голову. Это ужасно, эти сериалы разрушают мировоззрение», - сказал Эрдем.

«Когда вы злоупотребляете историей до такой степени, что это выходит за рамки правды, восприятие прошлого многими людьми будет именно таким. Почему вы коверкаете историю и меняет представление общества о ней? ", — добавил он.

Напомним, Хакан Эрдем, который учился в университетах Богазичи и Оксфорд, также работал преподавателем в университете Богазичи в период с 1993 по 2002 год. Эрдем также известен во всем мире своими книгами.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>