Органы уроженца Туркменистана спасут больных в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Семья уроженца Туркменистана пожертвовала его органы трем больным в Турции.

Случай произошел в провинции Кыркларели на северо-западе Турции: 38-летний Бахтыяр Кандимов получил серьезные травмы, упав с большой высоты в районе Люлебургаз.

В связи с ухудшением состояния здоровья Кандимова он был транспортирован из больницы Люлебургаза Научно-исследовательскую больницу Кыркларели.

Здесь врачи констатировали смерть мозга пациента.

После решения семьи Кандимовых пожертвовать органы, глава Управления здравоохранения Кыркларели Чигдем Джерит связалась с представителями Минздрава.

Команда врачей во главе с преподавателем в клинике Medical Park Florya при Стамбульском университете Айдын Умитом Озчеликом после 4-часовой операции извлекала печень и почки погибшего.

Озчелик сообщил агентству «Анадолу», что органы получат трое больных.

«Пользуясь случаем, хочу еще раз напомнить как жителям Кыркларели, так и гражданам по всей Турции о важности донорства органов. Не будем забывать, что мы или наши близкие могут оказаться в числе людей, которым могут понадобиться органы»,- отметил он.

В свою очередь Джерит напомнила, что 3-9 ноября в Турции ежегодно проходит Неделя донорства органов.

«С одной стороны, радует, что подобный инцидент произошел именно на этой неделе, а с другой – очень жаль, что потеряли молодого пациента», - сказала глава управления, выразив соболезнования близким погибшего и пожелав скорейшего выздоровления пациентам, которым будут пересажены органы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>