Подрядчики из Турции получили заказы на $20,3 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Строительные компании-подрядчики из Турции с начала года получили за рубежом заказы на 196 проектов общей стоимостью 20,3 млрд долларов, тем самым достигнув цели, поставленной на весь 2021 год. Об этом сообщили в Ассоциации подрядчиков Турции (TMB).

Средняя стоимость одного проекта превысила 103 млн долларов, что стало рекордным показателем за всю историю страны.

Последний рекорд средней стоимости реализуемого строительного проекта был зафиксирован в 2015 году – 83 млн долларов.

По данным Минторга Турции, турецкие компании-подрядчики с 1972 года по сегодняшний день реализовали в 130 странах 10 890 проектов на сумму 442,2 млрд долларов.

Глава TMB Эрдал Эрен в беседе с агентством «Анадолу» высоко оценил достижения турецкого строительного сектора.

«Проблемы, наметившиеся на мировом рынке еще до пандемии коронавируса нового типа и углубившиеся в последние два года, оказывали негативное влияние и на наш сектор. Однако с начала текущего года ситуация изменилась, мы всего за 10 месяцев достигли заявленной до конца года цели в размере 20 млрд долларов. Это показатель доверия к строительному бизнесу Турции во всем мире», - подчеркнул глава TMB.

Эрен отметил, что самым крупным рынком для компаний-подрядчиков из Турции остается Россия, где в январе-октябре 2021 года турецкие подрядчики получили заказы на общую сумму 7 млрд долларов.

По его словам, повышение цен на энергоносители на мировых рынках сказалось и на строительном бизнесе, оживив крупные рынки. Турецкие подрядчики планируют в среднесрочной перспективе довести объем заказов за рубежом до 50 млрд долларов в год, добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>