В Турции становится все больше иностранных невесток

  1. Новости Турции
  2. Общество

«Интернациональная семья» Озтюрков из провинции Агры на востоке Турции пополнилась невесткой из Молдовы.

28-летний Харун стал четвертым в роду Озтюрков, решившим связать себя узами брака с жительницей постсоветского пространства. Старшие невестки в семье имеют гражданство России, Кыргызстана и Узбекистана.

Харун Озтюрк познакомился с гагаузкой Валентиной Кесей в соцсетях. Пара в итоге решила пожениться, и 22-летняя выпускница одного из молдавских вузов приехала в Стамбул, где занимается бизнесом.

Свадебная церемония Озтюрка и Кеси прошла в родном для жениха районе Догубеязыт провинции Агры в соответствии с традициями двух народов.

На свадьбе звучали песни на турецком, курдском и молдаванском языках.

В беседе с агентством «Анадолу» Озтюрк рассказал, что он не первый в роду, кто связал себя узами брака с иностранной гражданкой.

«Свадьба выдалась шумной и веселой. Играли молдавские, турецкие и курдские песни. Семье супруги понравились гора Агры и архитектурный ансамбль Османского периода - дворец Исхак-паши. Мои родные уже привыкли к невесткам-иностранкам. Старшие братья женаты на гражданках России, Кыргызстана и Узбекистана», - сказал Озтюрк.

Валентина Кеся рассказала о любви к своему супругу и гостеприимстве семьи.

«Моя семья беспокоилась по поводу того, что у нас различные традиции. Я сказала, что познакомилась с Харуном и его семьей. Они поверили мне. На свадьбе же своими глазами стали свидетелями того, настолько это хорошая семья. Семья Харуна тоже очень полюбила мою семью. Так мы решили пожениться. Свадьбы здесь многолюдные. В Молдове свадьбы более спокойные. Наша танцевальная музыка была молдавской. Мы сняли квартиру в Стамбуле, будем жить там», - рассказала Кеся.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>